Сонет 6

Тысяча Сонетов
И думал я: страданий больше нет,
когда любви не находил ответа.
Но это был лишь счастия рассвет,
а ждал закат, падение поэта.

Когда любви слова я говорил,
я ведь не знал, что говорил напрасно.
И зря любил, напрасно счастлив был,
не зная, что шучу с огнём опасным.

Но в нём сгореть мне было суждено,
не знала ты как сердцу больно это.
И пусть предвидел это я давно,
страшней не знал печального ответа.

Когда б не верил в счастье до конца,
то не стремился б соединить сердца.

24.04.1981