Месяц

Рина Гейман
Обидно разговаривать с ничем,
Когда нельзя смотреть в глаза,
Когда улыбка вниз с лица
Сползает. И поток фонем
Неумолимо тает.

С утра всё наперекосяк,
Всё очень глупо и не так,
Болезненная красота
В надломе губ моего рта
Играет.

Я месяц жду тепла.
Пора?..