Ты прости меня, лето...

Нина Савельева 4
Ты прости меня,лето-
      я осень порой торопила,
в ней мечтая найти
      иллюзорный покой.
что я нынче тебя
      не так сильно любила,
что  не раз показалось- 
      издеваешься ты надо мной.
Но ведь ты же ни в чем 
      и совсем даже не виновато-
На тебя лишь пришелся
      вираж неразумной судьбы!
Что так ранили душу
      любимые мною закаты,
и они же закатами стали
      последней любви.
Не виновно ты в том,
     что неярки цветы нынче были,
земляника-несладкой,
     и не синей небесная высь,
что любимые наши места
     стали только моими,
что в мелодию лета
     фальшивые ноты влились.
Что из запахов лета
     один перебил остальные-
так тоскующе-горько
     нынче пахла полынь...
Ты прости-я когда-то
    увижу дни твои золотые,
восхитят меня снова цветы
   и небесная синь!
    
    фото автора
31 августа,22 часа