из цикла рубаи

Игорь-Росс
                881.     Реклама, обещая нам блага, вещаний сеть заполонила:
                Чрез четверть часа каждый раз назойливо её твердила.
                Кому-то сказка, кому подсказка – свой каждому намёк.
                Да вот беда:  некстати, не честна, давно оскомину набила.