Ночи в августе

Валентина Федорович
       
Тихие ночи в августе,
В поле созревший хлеб,
А на берёзе безжалостный
Осени первый след.

В саду усталые яблони
Ветвями коснулись земли –
Прозрачные и румяные
Плоды янтарём налились.

Звёздное небо рядом,
Так близко – рукой подать!
Выйду в ночную прохладу
По звёздам судьбу гадать.

Август – пора звездопада.
Взглядом лишь небо тронь –
Словно созревшие яблоки,
Падают звёзды в ладонь.
              27.08.1998г.