Мгновенье смерти городского лета...

Ксения Эжени
   *           *          *

Мгновенье смерти городского лета
Торжественно, безмолвно и светло
Подкралось к жизни шагом незаметным –
Лишь ветра заунывные куплеты
Стучатся в затворённое окно...

Стучатся в окна – жёлтые, как листья,
Похожие на лоскутки фольги,  –
Сейчас художник извлекает кисти,
Сейчас  дождей солоноватый привкус
Вживается в пульсацию строки,

Сейчас дыханье жизни затихает
В предощущеньи длительного сна,
В клубок свернувшись под трезвон трамваев,
Сейчас  витает дымка голубая,
Все мысли превращая в письмена...

...Опять дурманит сонная истома,
Опять душа надеждою полна,
И в предвкушеньи осени бездонной –
Пронзительной, сырой, немногословной,  –
Я, кажется, опять схожу с ума...
                30-31 августа 2012г.