Счастье - есть!.. на Илью Альтмана

Недопародист
вдохновитель: http://www.stihi.ru/2012/08/28/7818
.




Счастье ЕСТЬ и там, и здесь
Для кого-то – в детях СЧАСТЬЕ,
Для иных – в ЛЮБВИ и страсти,
А для Альтмана – ПОЕСТЬ.

Но БАНАЛЬНЫЙ голод – БРЕД!
Наш едок ДРУГОЙ породы,
Нет, не ПОШЛЫМ бутербродом
Насыщается ПОЭТ!

СЛОВО – вот деликатес!
Таковы ПОЭТА нравы.
Что ему наградой – СЛАВА?
ИЛИ, собственно, процесс?

Не мастак ГЛАГОЛОМ жечь,
Так хотя БЫ покусает!
В МУКАХ корчится родная
Пожираемая РЕЧЬ.

Препинаков нервный ТИК –
Проводник истерик шУМных.
Отчего ЖЕ так бездумно
Изнасилован ЯЗЫК?

И с каких таких ПЛАНЕТ
Едоков ИДЕЙНЫХ стаи?
Тех, что задом потреБЛЯя,
Извергают в Интернет.

Впрочем, мЕСТный общепит
Примет все с прицЕЛом дальним.
И в ВОСТОРГАХ млеет Альтман –
Волей Божию ПИИТ.


.
*** слова откапслочены произвольно, любые совпадения с реальностью следует считать случайными)