Два бокала яда. И жизни бокал

Владимир Коржов
фото из иннета.
Вот лежал нормально, сто лет не хотел писать, уже хорошо было, что не надо башку ломать. Откуда оно приходит? И зовет высказаться опять? А фиг его знает.

Два бокала яда. И жизни бокал.

Две чаши яда,
В третьей жизнь в вине.
Не ошибиться надо,
И выбрать вино себе.
Русская рулетка,
Одна жизнь, смерти две.
В грудь железная сетка,
Впилась шипами судьбы.
А может не надо биться,
Судьбу не перехитришь.
В тишине закрыться,
Сволочей не, остановить.
Крови горячие полосы,
Телом прожгли пути.
Седина в волосы,
Вплелась пучками в  жгуты.
А может на барабане,
Зарядив патрон.
Выстрелить в небо синее,
И пусть погибнет оно?
Если надежда эта,
Так предает меня,
Зачем же тогда поэта,
Притесняет земля?
Собрав свои вещи, в скудный,
Узелок уложив еду.
Уйду здесь я приблудный,
В одиночестве бреду.
Сливало черное небо,
На грешных на нас,
Хляби раскрыв подземные,
А я был рад…
Заманило хлебом,
И бросило в ад.
Гиены огненной смерчи,
Метались котлы обдав,
Своей нестерпимой болью,
Поведал им, и потухли печи.
Стоял,
Уносилось время,
К тем первым годам,
Когда на земле без света,
Скитался мир в пропасти ям.
Бездна зияла черная,
Холод.
Холод давил в глаза,
Зачем выстрелил в небо?
Вернись!
Я жизнь за Тебя отдам…
Но молчало небо простреленное,
Восход не наступал,
Быть может это временное,
Может здесь все наврал?


Я.Ко.В…     1-09-2012г.