Была мечта. Осталось сожаленье

Иосиф Куралов
Была мечта. Осталось сожаленье
О том, что все распалось поколенье.

Мечтали мир строкой перевернуть.
Пришлось улечься мирно и заснуть.

По разным адресам, по всем сугробам,
По всем благоустроенным берлогам.

Мы спим надежно, то есть безнадежно.
Нас пробудить от спячки невозможно!

Хотя будильник есть. И он звенит!
Но мы во тьме проспали свой зенит.

Гори и догорай, моя лучина!
Прости меня, бескрайняя Отчизна!

За то, что я надежный твой медведь
И на судьбу свою могу реветь.