Инна Ищук Ткаченко... Знакомство с автором

Поэты Прозаики Приднестровья
Инна Анатольевна Ищук (Ткаченко) родилась в 1972 году в Тирасполе. В 1989 году поступила в Одесский государственный университет им. И.И.Мечникова, на химический факультет по специальности молекулярная электроника. В Одессе входила в литобъединение «Порто-Франко», сотрудничала в газете «Арсенал» - приложении к «Защитнику Родины». Выпустила сборник лирических миниатюр «Холодная ночевка». В 1997 году поступила в литературный институт им А.М. Горького в Москве на факультет прозы Бориса Анашенкова. Одновременно посещала семинар детской литературы Романа Сефа и Александра Торопцева. Выпустила книжку-расскраску «Природа родного края. Мир растений». Работала преподавателем журналистики в Приднестровском университете им. Т.Г. Шевченко. В 2002 году была принята в Союз писателей России. Cотрудничаю с периодическими изданиями: журналами: «Колокольчик», «Кукумбер», «Миша», газетой «Жили-были», издательствами детской литературы. Автор более 50 детских книжек, серии «Волшебный сундучок» в Ростове-на-Дону, книжек-малышек в Москве. Писатель и журналист.

СТИХИ ДЛЯ ДЕТЕЙ

СПОР

В темном шкафу одежда висела
И скучать ей надоело.
И пальто сказало куртке:
- Я намного лучше бурки.
Бурка буркнула в ответ,
Лучше бурки в мире нет.
- Дураки, - вскричала звонко,
Я важнее вас, - дубленка.
Шуба шикнула: Мой мех
Мягче и пушистей всех.
- Вы мне все девчонки любы,-
Моль сказала, чистя зубы.


* * *
Люди бывают белые,
Бывают и с черною кожею,
Коричневые - загорелые,
И краснокожие - тоже.
А есть еще и зеленые,
зеленые и в линейку
Как утром тетя Алена,
Присевшая на скамейку.


ЛУЖИ

Эта лужа, как колечко,
Эта лужица - сердечко,
Эта лужа, как банан,
Эта, словно океан.
А вот в этой длинной луже
Вдруг себя я обнаружил.


СОЛНЕЧНЫЕ ДОРОЖКИ

Солнечными дорожками
Бегаем мы с лукошками
За солнечными зайчатками
С солнечными перчатками.
Посадим зайчат в лукошко,
Прикроем зайчат ладошкой,
И понесем их сами
К солнечной круглой маме.


ОСЕНЬ

За монетою монету
Сыпет золото по свету
На дворы и на дороги
И прохожему под ноги.
Возле дома и в саду
На бегу и на ходу
Осыпает с головой
Желтой мелочью - листвой.
Осень - щедрая душа,
Ей не жалко ни гроша.


ПРО КОТА

Одевали мы коту
Белоснежную фату,
Юбку, майку и трусы
И подкрасили усы.
Мы старались, одевали,
Лапы Васькины держали.
Красоты не понял кот,
И забрался под комод.

АВТОРСКАЯ СТРАНИЦА Инны ИЩУК на СТИХИ.РУ:
http://www.stihi.ru/avtor/igo17