Ласточки

Нина Киосе
Ласточки сегодня прилетели.
Первый раз увидела в окно.
Прилетели и под крышей сели,
Там гнездо уж слеплено давно.
Год назад они его лепили,
Проверяют, видимо, сейчас.
Глину и солому вновь носили,
Пролетали под окном не раз.
Гнездышко уютное готово,
Скоро будут птенчики у них.
И трудиться оба будут снова,
Чтобы громкий писк птенцов затих.
Как в природе все, они трудяги,
И без дела им не усидеть.
Но к зиме вновь улетят, бедняги,
Чтобы летом снова прилететь.