Песня. Когда сомненье душу ранит

Дмитрий Кульпин
                1

Когда сомненье душу ранит
И ты, утратив веры щит,
У одиночества на длани…
Лежишь, потерян и разбит.

Когда друзья все отступили,
Унынье точит плоть твою.
К Тому взывай, Кого пронзили,
Он предлагает жизнь в раю.

Припев: Если в сердце твоём тяжкий груз,
               Гаснет в нём не сгораемый куст.
               Не хватает тепла и любви,
               Ты Христа в свою жизнь призови.

                2
Когда лукавый искушает,
Открыв изъян твоей души
Соблазны, помыслы съедают,
Тебя в полуночной тиши.

Идя долиной тени смертной,
Ты, Духа Божья, не глуши,
Услышав глас Его заветный,
Вновь к покаянью поспеши.