Сказание об Илье Муромце

Один-Ок
Тридцать лет лежал и три годика
Богатырь Илья на своей печи…
Бледну немочь свою по методике
(От Малахова) он уриной лечил…

Только калики перехожие,
Да пришли к нему с бокорезами…
Как Чубайсы все – краснорожие,
Взяли свет ему… и обрезали!

Он и в крик кричал: «Что ж вы, ироды!»
А они: «В казну, де, не оплачено!
Инвалиды вы или сироты –
Сколько денег на вас порастрачено!..»

Взгоревал Илья – сам себе не рад
И… поднял с печи ноги хворые…
Поутру решил в стольный Киев-град,
Чтоб вопрос умять с держимордами...
***
Из того ли города Мурома,
Из того ли села Карачарова…
Погонял пОутру хмурому,
Богатырь Илья коника чалого…

А на том пути от родной избы,
Заколодело – прямо волком вой!
С навигатором на машине бы –
Хрен проехал бы древний Герой!

Раздосадовал, потемнел лицом –
Впереди коня только лес дремуч…
Тут в траве густой под большим кустом,
Увидал Илья камень Бел-горюч…

А на ём письмо краской пИсано:
«Не ходил бы ты, Ара, далее!
Ты иди домой, к черту лысому!
Все! Целую, Царь. До свидания!

Взбеленел Илья – заиграла кровь…
И рука легла, ой, на палицу…
Почесал шелом и нахмурил бровь,
Поскакал на бой за Русь-страдалицу…
***
Долго ль коротко… не пером писать…
Как Ильюша бил врага-ворога:
Как Соловушке больше не свистать –
Зубы выбил все любо-дорого…

Как Калинин-царь был побит, как пес…
С Золотою ордой, да, поганою…
Как Горынинке череп чуть не снес,
Замутив потом с той глупой бабою…

Много подвигов, всех не перечесть…
Но пришла пора - старость постная
И опять больным на полати лезть…
Тут и Смерть пришла с косой вострою.

И спросила Смерть: «Ты чаво во тьме?
Чай Герой же ведь, где лектричество?
И ответил он как своей куме:
«У боярских слуг, да у Величества!»
***
Было так всегда на Руси святой –
Воин нужен пока он в строю…
А состарился – и… забыт Герой!
В нищете жизнь окончит свою…