Баграм 79

Дашевский Владимир Семенович
 На взлетке сплошные огни,
 Надрывно ревут моторы.
 Привязные скиньте ремни-
 В Чужие мы прибыли горы!

 
 Везде беготня, все спешат,
 Самолеты скорей разгружают.
 Колонны строят здесь в ряд
 И на Кабул направляют.

 Самолеты над нами кружат-
 Хотят они приземлиться
И ждут, пока не взлетят-
 Их друзья -  железные птицы.

 Ждут,  пока уступят им  взлетку.
 И проложат домашний маршрут:
 Опустевшие самолеты-
 Отправляясь в обратный путь.

 И снова они садятся,
 Вновь сгружают солдат,
 Конечно, они возвратятся,
 Но грустен путь их назад.

 А в  Баграме  сегодня не спят.
 Уже отправляют колонны.
 Самолеты над нами летят
 К далекому нашему дому.