Листья отпели и отзвенели

Валентина Тимофеева
Листья отпели и отзвенели,
Пали к земле — умирать.
Гладят их осени тихой капели,
Чтоб посулить благодать.

Скоро ли я отпою свои песни,
Скоро ли я упаду?
Будет ли людям вокруг меня тесно
Или презренной уйду?

Лист побуревший, влажный, блестящий
Нежно беру в ладонь…
Жизнь его — в прошлом, моя — в настоящем,
Значит, горит огонь!