Повод горько усмехнуться

Герман Линдер
От волчьих стай мы далеко ушли,
Теперь мы лишь убийцы-одиночки.
Библейский свод ни разу не прочли,
Над i расставив беспардонно точки.

В плену судьбы, растратив свои дни,
Грехи свои итожа и поступки,
Пред ликом тьмы останемся одни.
Смерть никогда не делает уступки.

И что потом? Лишь тишь да благодать.
И все желанья прахом обратятся.
Резона нет над этим горевать,
Есть только повод горько усмехаться.