1 сентября

Владимир Игнатьевых
Первый звонок прозвенел утром рано.
Средняя школа. И привкус Беслана.

Наводнена страна цветами и детьми,
у школ весёлый гам и светлые все лица.
Надеюсь, никогда Беслан не повторится,
и люди навсегда останутся людьми.