Яблоки

Алексей Веселков
Раскатилися яблоки по дому,
Разбрелись краснощекие по полу.
Разбежалися круглые по полю,
По тому ль достославному городу.

А в словах моих никакого смысла.
Я и жил бы, может быть, по-другому,
Но границы моего Внутреннего Коммунизма
Не пускают меня в Мир Духовного Содома.

Вот и катятся яблоки по миру,
Красными щеками по снегу,
Прямиком по небесному творогу,
Сока летнего вольные доноры.

А душа моя не одна летает,
А с небесною птахой ласточкой.
Слава Господу моему - не забывает:
Снабдил сыновьями, наградил дочкой.

Ну а яблоки мои все дальше кОтятся,
Убегают, утекают мои юные,
Пропадают за сопками, за дюнами,
И назад уже, увы, не воротятся.