Сонет 6

Тысяча Сонетов
Это всё от тоски сомненья,
словно сердце защиты ждёт.
Словно чувств выражая стремленья,
оно лишь предвкушеньем живёт.

Потому что одни ожиданья,
паралич мою волю сковал.
Помоги с юной девой свиданье,
не сражай меня наповал.

Мне любовь размягчает волю,
а краса обжигает ум.
Может этим тебя обездолю,
не спеши решать наобум.

Все от тоски гони сомненья прочь,
всё разрешит красы волшебной дочь.

17.07.1982