На расстоянии протянутой руки

Янтарина
До тебя не дойти, не добраться,
Поезда не ходят к тебе,
Даже, если очень стараться,
Невозможно пробраться к тебе.

Непреступной стеной встали горы,
Океаном вокруг разливалась беда,
Не проплыть на плоту через горе,
Не пробиться к тебе никогда.

Под ногами земля раскалилась,
От пожара стонал тёмный лес,
Стаи молний в небе искрились,
И струилась вода с небес.

Бушевал шквалом ветер с востока,
Север снегом с метелью грозил,
К югу птицы давно улетели,
А на запад успех уходил.

До тебе не дойти, не добраться,
Сил не хватит, а годы прошли,
Через дебри никак не пробраться,
Расстояние -  протянутой руки…