Маня

Игорь Пикулин
В далёкой васильковой глухомани,
Где воздух упоительно-ржаной,
Живёт себе Бубеньчикова Маня
С такой своей фамилией смешной.
Ей солнце светит ласково и ярко.
Она лелеет светлые мечты
И, что совсем не свойственно доярка,
С классической поэзией на "ты".
Такая вот волнующая драма:
Живёт она в миру себе чужом,
Меж дойками читая Мандельштама,
Зачитываясь Бродским перед сном.
Мне скажут: "Слушай, друг, так не бывает.
Всё это бред про серого бычка.
Совсем не то читают в сельском крае,
А чаще не читают нифига".
С чего вы взяли , что в краю глубоком
Нет Лиры, и дано лишь только вам
Заслушиваться музыкой высокой
И слышать неподдельные слова...
А Мане я не сделаю урона,
Когда скажу, что всё-таки она -
Классическая белая ворона,
На семь губерний, кажется, одна...