Скоро осень

Наталья Тимашевская
Вот  и  снова  закончилось
                Красное  лето,
И  июльские  ночи
                Остаются там где-то,
Вновь  нависнет  над  нами
                Осенний  туман,
Перелетных  потянется      
                Птиц,  караван.
И  деревья,  как  модницы,
                Сменят  наряд,
Было  платье  зеленым,,
                Пожелтело опять.
В  небе  низко  над  нами
                Облака  уж  скользят,
И все  чаще  дожди
                По  ночам  моросят.
Измененья   в  природе
                И смятенье   души,
Почему-то  тревожно.
                Мне  побыть бы в  тиши,
И  усталость  скорее
                Стряхнуть как-то с плеч,
И  в  траву  на   лужайке
                Лесной  бы  прилечь.
Мне  б  девчонкой,   в  припрыжку,
                По  тропинке   бежать,
Чтобы   годы   меня
                Не  смогли бы  догнать.
Только  осень  моя,
                Давно  уж  в  пути,
И  от   лет   моих  мне
                Никуда  не  уйти.