Как заветные ступеньки...

Надежда Гусева 3
Как заветные ступеньки
Наши школьные года.
Педагоги помаленьку
Нас журили иногда.
То ли мы тупыми были,
То ли нам учиться лень.
В невесомости какой-то
Мы б сидели целый день.
И тогда казался длинным
В сорок пять минут урок,
Но бодрил всех друг единный
И спасавший нас звонок.