Тахта - Базарский цикл - 2

Геннадий Рышкус-Янов
             II. ГРЯЗЬ

  Грязь,грязь,грязь
  И весь город погружен в грязи,
  И вся жизнь в этой грязи погрязла...

  Грязь,грязь,грязь
  И все мысли забрызганы грязью,
  И мечты все изгрязнены грязью...

  Грязь,грязь,грязь,
  Про тебя ли писали когда
  И слагали ли песни поэты?..

  Грязь,грязь,грязь,
  Нашей юности светлой года,
  Словно грязью,покрыты наветом...

                1954