Бойцовые рыбки

Сергей Соковых
В стоячих канавах и водах,
Засаженных рисом полей,
Вьетнамские кули топтали
Невзрачных для них пескарей.

В невзгодах растущие рыбки -
Бойцовые петушки.
Красные, синие, разные,
Как красок следы на кисти.

Соперники в аквариуме -
Несмотря на размер и рост,
Плавники были враз оторваны,
Отдельно валялся хвост.

Борьбу не на жизнь, а на смерть
Диктующий ареал.
За пространством стекла аквариума
Мир терпит провал.