Детство

Веолея
Бежит девчонка спозаранку
С беспечной песней на устах.
И хоть заря давно алеет,
Но травы всё ещё в росАх.

И жизнь пред нею бесконечна.
Несётся, как одна река:
То с перекатами, то ровно,
А то и всколыхнёт слегка.

Пока же счастье - петь поутру
И пробежать по холодку.
Трава сверкает перламутром.
И воздух пьётся по глотку.