Жизнь без меня

Иосиф Губезский
День начинался обычно. Жена готовила завтрак, дети собирались в школу, я брился...
 Внезапно жена подбежала ко мне, схватила меня за плечи, начала сильно трясти и кричать: - Он умер! Он умер!
   Вначале я даже не понял, что речь идёт обо мне.
   Дети заплакали. Я пытался всех успокоить, но  меня не хотели слушать.
   Жена бросилась к телефону и стала обзванивать родственников и друзей. Рыдая, она сообщала всем ужасную новость.
  Я пытался остановить её, но без толку...
 Через час дом наполнился народом. Все приходили хмурые, поникшие, многие плакали, словно кто-то умер.
 Жена принимала соболезнования, дети наблюдали за происходящим, явно довольные, что не надо идти в школу.
  Я подавал чай с баранками.
  Потом было всё, как всегда в таких случаях. Я услышал о себе много хорошего. Причём от тех, от кого менее всего этого ожидал. Даже от жены.
Мне жали руку, выражали соболезнование, советовали держаться. Я благодарил. И даже прослезился.
  Ну а дальше начилась жизнь без меня.
  Уже на третий день в доме появился некто, как я понял давний знакомый. Дети получили по шоколадке.
 Правда к вечеру он удалился.Но недели через две возник снова. С вещами.
 Жена радостно смеялась. Дети , получив по шоколадке, тоже.
  Мне ничего больше не оставалось, как умереть.