***

Аркадий Пугачевский
Мне неподвластна кисть Сезанна,
Не стать мне Рембрандтом Ван Рейном
И Мандельштамом я не стану,
И Королёвым, и Эйнштейном.
Не сочиню концерт для скрипки
И не построю Нотр-Дам,
И лучезарною улыбкой
Не соблазню прелестных дам,
Намного звезды были ближе
В мои иные лета —
Я был строителем Парижа,
Ученым и поэтом,
Был эволюции венцом,
В любви я слыл эстетом,
Я был швецом,
Я был жнецом,
Старался не быть подлецом
И в веке том,
И в веке этом!
* * *