Надоел просто дождь...

Галина Сафиулина
Что-то рано от нас отреклось нынче лето –
Занавесилось в августе серою мглой.
Летних пташек не все были песенки спеты,
Но заставил птиц прятаться дождь проливной…

Да и в первый сентябрьский денёк очень скупо
Солнце хилые слало на землю лучи…
На циклон обижаться, конечно же, глупо –
Надоел просто дождь, тарахтящий в ночи.

Непогоде под стать состоянье тревоги,
Что давненько в моей поселилось груди,
Словно с края стою бесконечной дороги,
Ни в одну из сторон не решаясь пойти…