Помышляйте о горнем

Игорь Маклашин
ПОМЫШЛЯЙТЕ О ГОРНЕМ
Для Господа пусть каждый совершает,
А кто неправо поступает,
Получит по своей неправде.
Не о земной награде,

О горнем помышляйте,
Облекшись в новое, дерзайте
По образу Создателя всего,
Сознанье обрести Его,

Где нет ни варвара, раба и господина,
Во всем Христос царит, Господь  единый.
Так облекитесь в милосердие и благость,
Да будет вам и мир, и радость,
Долготерпение, блаженство,
Любовь, как высшая ступенька совершенства.