По всей России колокольчики звенят...

Виктор Бобошин
Всё..., августом закончен летний отдых.
Днём знаний людям открывается сентябрь...
Померкли краски дня, остыли воды...,
А на листве драконьей кровью киноварь.

Кто в школу: в первый класс идёт, в последний...
А кто - то в институт: учиться, иль учить...
И первоклассник, словно принц наследный,
Идёт с букетом - знанья жизни получить...

Себя таким же юным вспоминаю...
И память нежностью окутает меня.
Я этот день люблю, не забываю...
По всей России колокольчики звенят.