Можно не любить её одну

Юлия Ремарк
Можно не любить её одну,
Не касаться бархатных коленей,
Проще в зябкой полусонной лени
Волосы ей гладить по утру.

Можно не встречать её с порога,
Не варить ей кофе или чай,
Не спросить, как будто невзначай -
Тяжела ль была домой дорога?

Можно не смотреть в её глаза.
Лгать и лицемерить не краснея.
Выпуская внутреннего зверя
Не заметить, как блестит её слеза.

Можно отпустить её, оставить,
Как отнять конфетку у младенца.
Только твоё преданное сердце
Невозможно разлюбить заставить.