Дожди

Валентина Комина
 
 Опять дожди стучат по мокрым крышам,
 Вновь облака клубятся над землёй.
 И капельки дождя стекут по лицам,
 Помешанные с горькою слезой.

 А может, и не слёзы вовсе это? -
 Ведь под дождём никак не разберёшь.
 Так грустно, что уже уходит лето,
 И что стучит по окнам мелкий дождь...

 Я знаю - он закончится когда-то,
 Вновь засияет солнце с высоты.
 И разлетится радуга крылато,
 А вся земля оденется в цветы.

 И лето, деловито, как и надо,
 Согреет землю солнечным теплом.
 А осень, отступая виновато,
 Вновь затаится где-то за углом...