Простить иль отомстить...

Раиса Кремер
Когда нас бьют,
Рука в ответ взмывает вверх...
Коль в душу близкие плюют,
Из сердца прочь бежит уют...
Но если сможешь удержаться,
В ответ лишь кротко что сказать,
а может даже промолчать,
То будешь счастьем наполняться.
Уйдут волненье и обида,
И ты поймёшь, что был силЁн.
Пусть для людей в тебе нет вида,
для Бога ж ты - терпенья глыба!