Романс Ах, для чего ты нужен мне

Светлана Ленина 7
Ах, для чего ты нужен мне,
Сама давно я позабыла.
Вновь очутиться б в той весне,
Когда я так тебя любила.
В любви не зная ничего,
Не ведая о поражении,
Я в ритмах сердца своего
К тебе искала приближения.

Хотел меня нарисовать
И звал куда-то на прогулку.
С тех пор тот сон, а может явь,
Скользит в ночи по переулку.
Ах, эти улицы любви –
Легко в них замки вырастают,
Нас приглашают на балы
Хрустальный башмачок оставить.

И помню, как в тревоге дня
Твой голос, милый, не узнала.
Все перепутав на балу,
Совсем не с тем я танцевала.
Но грусть необретенных встреч
Уже не давит мне на плечи,
Вот только б дочку уберечь
От этой роковой невстречи.

Вот для чего ты нужен мне,
Совсем, совсем я позабыла.
Вновь очутиться б в той весне,
Когда я так тебя любила.
Взглянуть в зеленые глаза,
Услышать голос приглушенный,
И быть, как много лет назад,
Прекрасным чувством напоенной.

------
7 января 1991 г.