Понимание непонятного

Янтарина
Тонкою нитью связаны руки,
Паутинкой летучей спутаны волосы,
Целый мир лилипуты перевернули,
Дали право свободы голоса.

Все убогие миром правят,
Все ущербные мир украшают,
Жадно чмокают красные губы,
Беспардонно к себе приглашают.

Бабка долго сидит за прялкою,
Нить плетёт из тоски и зависти,
А кто с миром этим управится,
Тот  уж точно сам весь измается.

Тонкой нитью связаны руки,
Кляпом рот заткнут накрепко,
Целый мир лилипуты свернули,
Развернётся он? Едва ли...