Шумная беседа - эпиграмма

Юрий Иванов 11
                ШУМНАЯ БЕСЕДА
                (эпиграмма)


                "Гоголь бывал на вечерах у Языкова, где
                всегда царили страшная вялость и скука"

                Из книги "Всемирное остроумие", 1995 г.


                Был Гоголь злым на язычок,-
                К Языкову явившись в гости,
                Он скуку удержать не смог,
                Сказал хозяину со злостью:
                "Был нынче вечер - хоть куда -
                Развеселили домоседа!
                Пора бы, вроде, господа,
                Кончать нам шумную беседу"!


                01.09.2012

                18-10