Однажды...

Валерий Патрушев
Будет серый октябрьский дождь
или зелень июльского лета –
ты однажды меня позовёшь,
в тишине не услышав ответа.

Побредёшь средь ночи и дня
в равнодушном мерцании окон,
станет зябко тебе без меня,
в многолюдной толпе одиноко.