Краски жизни

Нина Киосе
В руки кисти и краски беру,
На холсте буду жизнь рисовать.
То, что вдруг неподвластно перу,
Я попробую в цвете сказать.

Белой краской на сером холсте
Нарисую мечты чистоту.
Голубую возьму, и к мечте
Я добавлю небес высоту.

Красной краской тревогу мою
Поразбрызгаю чуть по холсту,
А в сиреневый цвет я солью
Капли счастья, пусть смело растут!

Свежей зелени цвет, что весной
Помогает покой обрести,
Добавляю на холст не пустой…
Может, хватит? Итог подвести?

Краски все по холсту растеклись
И смешались, где что не поймешь.
В темный цвет вдруг окрасилась жизнь,
Значит, трудно по жизни идешь?

На холсте не добавлена грусть,
Не добавлена горя печать…
Нет, за краски я вряд ли возьмусь,
Лучше буду слова подбирать!