А кто мы есть?

Маркксен
А кто мы есть?
Мы разве люди?
О, мы забылися совсем,
И только тот, кто помнить будет,
Что сам - источник всем проблем,
Лишь тот чего-то да достигнет,
Лишь тот останется в сердцах,
А мы, мы незнакомцами погибнем,
Пусть наша гордость всё ж в конце потерпит крах.

Мы не умеем помнить слово,
Забыли Честь и Благородство,
Мы будто скинули оковы,
На деле ж - отупели просто.
Забыли то, чем дорожили,
И чего ради раньше жили,
Да мы самих себя забыли,
Так может мы - лишь сгустки пыли?..

Ведь что в нас есть?
А всё в нас пусто,
Мы верим в лесть,
Не верим в чувства...

А мы умрёт, о нас не вспомнят,
Зачем о падших вспоминать?
Мы сами же Христа распяли,
Так почему б нас не распять?

Ведь что в нас есть?
А всё в нас пусто,
Мы верим в лесть,
Не верим в чувства...