Исповедь

Светлана Ленина 7
Как хорошо в моем саду,
Здесь только тишина и солнце.
Здесь я уставшая найду
Дорогу к дому, свет в оконце.

Сад отдыхает от трудов –
То августа конец и лета,
От изобилия плодов
И нескончаемого света.

Густое стойкое тепло,
Нет, это не жара в июле –
Всех Спасов вкусы вобрало
И нас поит, чтоб отдохнули.

Везде прогретая земля
Звенит травой, шумит кустами,
И быстротечность бытия
Неповторимостью блистает.

Как сказочно цветы горят,
Над ними бабочки порхают.
Цветы горят, года летят
И никуда не улетают.

О сад! Ты храм моей души.
Тебе моя исповедальность.
Ты, слушая меня в тиши,
Прощаешь грешную за крайность.

И звезды над тобой встают
И падают, и угасают,
Земной кочевницы уют
В бездонной пропасти спасают.

Одна калитка – на восток,
Другая, новая – на запад.
Одна калитка – на восход –
Вдыхай же глубже жизни запах!

Как хорошо в моем саду,
Здесь только тишина и солнце.
Здесь я уставшая найду
Дорогу дальше, свет в оконце.