А дни в далекую уходят даль

Дашевский Владимир Семенович
А дни в далекую уходят даль...
Туда же и года уходят.
И мне всегда немного жаль,
Что мы стареем с каждым годом.

С деревьев падает листва.
В моря уносят воду реки.
И речь моя уже черства.
По- стариковски  хмурю  веки.

Я вспоминаю эти склоны
Зеленая росла на них трава
Земли я слышу нынче стоны.
Лежит пожухлая трава.

Деревья были здесь густые-
Теперь лежит сплошной бетон.
С корнями выдернуты ивы-
Все громче слышен земли стон.

Смотрел когда-то с самолета-
Зелено – голубой -  земля виднелась.
Теперь-же с  высоты полета-
Внизу  преобладает серость.

Конечно - же, я огорчаюсь,
Что на земле оставил след.
И оправдать себя пытаюсь
На склоне своих мудрых лет.