В окнах напротив мерцает свет

Ирина Фокина-Парсегян
В окнах напротив мерцает свет,
И за каждым из них своя судьба.
Одни не успевают уйти от бед,
А у других всегда праздная она.

Жалюзи скрывают чью то боль,
Плач, упрёки, повышенный тон.
Вечно испуганные детские глаза,
Непрерывно льющая из крана вода.

Распахнуты окна настежь  рядом
На лоджии с зимним  садом.
Звуки рояля глушат чей- то сон,
Ему подвывает собачий вой.

А влюблённым важно уединение,
Их не касается соседа оскорбление.
Ниже этажом мать ребёнка ругает,
Супруг молча за их ссорой наблюдает.

Молодая девица папика нового ждёт,
За десятку давно пошёл её счёт.
Студент выше этажом ночами зубрит,
А днём извозчиком по городу колесит.

Выцвели занавески на втором этаже,
Им столько лет, сколько хозяевам уже.
Оба кряхтят, опираясь на палочки,
И дед поддерживает бабушку Раечку.

Судьбы, такие разные  в  каждом  окне,
Не видимые через жалюзи и портьеры...
Не надо уподобляться каркающей вороне,
Ведь у каждого  свои жизненные меры....