Диктатор

Виктор Райтен
Для этой нации я власти представитель,
Я вождь, я властелин, я повелитель.
Я каждый день сижу на белом троне,
Пускай без мантии, пусть не в короне,
Народ все вытерпит, куда ему деваться:
Любить, служить, а надо и бояться,
Все будет делать в ожидании приказа..
Моя империя под краем унитаза.

Похоже в этом смысл слова "власть"
К народу задом и на голову накласть!