Грачи

Галина Самоленкова
              ГРАЧИ

Когда закапают капели,
Пригреет солнышко в апреле,
К нам возвращаются грачи –
Полей распаханных врачи.

За плугом пахаря шагая,
Червей, букашек собирая,
Весь день на пашне с края в край
Спасают  людям урожай.