Кому что

Ия Пишуя
 *  *  *
Кому что…
Кто-то из лесу приносит стихи.
А я – малину, грибы,
Орехи, бруснику, черёмуху, хмель
И цветы.
Кому что…
Кто-то будет сидеть у машинки,
Печатать в пяти экземплярах
Стихи для друзей.
Кому что!
А я наварю варений
И насолю грибов,
И поставлю на стол
Рябиновую настойку,
И позову тех,
Кто из лесу принёс стихи.
Только боюсь, они не придут,
Ссылаясь на срочные дела.
Им ведь нужны стихи.
А я нашла в лесу всё, кроме стихов.

 *  *  *
Ты – мой добрый волшебник.
А любовь моя самая простая.
Ты прошёл, посмотрел, улыбнулся,
И я поняла,
Что ты – чудо.
Что ты – не для меня.
Что я – не для тебя.
Но кружат голову ночью
Мечты сумасшедшие.
И везде – ты, да ты.
Миллионы тебя.
И одна миллионная доля тебя
Предназначена мне.
Ты – волшебник.
А мне в голову грешные мысли ползут:
Я люблю.

 *  *  *
В который раз
Мы прощаемся возле этого тополя?
Не возможно сосчитать – так много.
Каждый раз мы прощаемся по-разному
И говорим о разном.
Никогда не повторится
Ни одно из этих прощаний.
Будут новые. Будут другие.
Никогда не повторится тот вечер…
Был снег. У тебя были ласковые руки.
А из соседнего дома –
Столетняя песенка про Марусю,
Которая отравилась…
Но и в этот вечер ты ушёл в чёрный подъезд.
А я смотрела тебе вслед и ненавидела его,
Чёрный подъезд, в который ты уходишь всегда.

 *  *  *
Голые ветки,
голые беды,
голые ночи,
голые дни,
голая память,
голые страхи,
голая вера,
голые сны,
голая рифма,
голое слово,
голые строчки,
голый рассвет,
голая вечность,
голое небо,
голый твой голос,
голый твой взгляд – 
голая осень
голых свиданий,
голой надежды,
голой любви.