Сумасброд

Елена Бобовка
Сумасбродный  озорник,
Что  к  берёзоньке  приник;

На  себя  стал  непохож,
И  другим  стал  нехорош.

Грустный  ты  и  молчаливый,
Где  же,  тон  твой  тот,  шутливый;

Что  когда-то   веселил,
И  к   себе  девчат  манил?

Отчего  стал  грустен  взгляд;
Кто  же,  в  этом  виноват;

Ну,  ответь  на  шутку,  шуткой,
Да  весёлой  прибауткой.

Но,  молчит  шутник  ленивый,
Только  смотрит,  так  ревниво  -

Если  я  иду  с  другим,
Если  говорю  не  с  ним.

Сумасбродный  мой  дружище,
Из  тумана  выход  ищет.

Ох,  сиреневый  наш  май,
Одурманил  невзначай.

Сумасброд  ты  мой  любимый,
До  чего  же  ты  ранимый.

Прикоснусь  плечом  к  плечу,
Я  сама  его  ищу  -

Тот  же,  выход,  что  и  ты,
Но  в  руках  твоих  цветы.

Средь  весны,  да,  в  тишине
Твой  букет  протянут   мне.