Две недельки нам радости срок

Вадим Гужев
В сером дождике что-то осеннее.
Выцвел небушка синий атлас.
Лето гаснет...
Сегодня Успение,
завтра -  Хлебно-Ореховый Спас.

Август с нами прощается нехотя,
в нём немало ещё ворожбы.
Станем мы разговляться орехами
да ходить в тихий лес по грибы.

И придёт Бабье Лето с туманами,
в волосах с паутинкой седой,
будет нас восхищать сарафанами,
что расшиты листвой золотой...

Только времечко это недлинное -
две недельки нам радости срок.
Красны  ягоды с грозди рябиновой
нанижу я на тонкий шнурок.

В дни, когда задождит, засентябрится
и весь мир вдруг покажется пуст,
пусть душе твоей светлой не зябнется
под теплом этих простеньких бус!..