Над тобою, спящей, целая карта мира..

Михаил Некрасов 2
Над тобою, спящей, целая карта мира,
А чуть ниже флаги пестрят цветами.
Там все страны от Ямайки и до Алжира,
И с отмеченными крупными городами.
Над тобою, спящей, красуются океаны,
Их названия всем наизусть известны
И подписаны цветом ночного тумана,
Что едва различим за окном, если честно.
Над тобою, спящей, бескрайних полей просторы,
И леса, и болота, пустыни песка и снега,
И вулканы, и все высочайшие горы,
Все места, где ступала нога человека.
Над тобою, спящей, отражение всей планеты.
Этот вид ну не может не впечатлить...
Не нужны мне моря и все части света,
 Лишь бы рядом с тобою всю жизнь прожить.