Патологоанатом

Гаврош Просто
Давай, патологоанатом, разрезай
Мою оболочку, как дыню;
Давай, мерзкий друг, изучай
Мою выжженную пустыню.
Ну, что не видел никогда,
Как все внутри сгорело?
Осталась только лишь зола,
Что быстро старит тело.
Мой невольный закройщик,
Не составить сердце из кусков;
Мой наивный усердный мойщик,
Не убрать грязь грехов.
Знаешь угрюмый садист,
Мое тело уже не мое,
Смерть – это чистый лист,
У меня другое жилье.
Оглянись? Видишь змею?
Только не надо кричать,
Я тихо тебя убью,
Чтобы в аду изучать.